返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
67

昆明禄劝中药材销售商

主营火草(百眉草)、鸡血藤、安树叶、附子、鹿仙草、臭草子...

网站公告
我们专业从事云南中药材种植销售,主营火草(百眉草)、安树叶、附子、鹿仙草、臭草子、洗手果、多衣片、木棉花、茯苓丁、地球半夏、兔耳风、金樱根、十大功劳、草乌等中药材,野生与种植相结合,都是产地直销,在经营过程中,我们无偿提供药材种子给农户,通过保回收,实现了当地农户增收,农业增效,带动了地方的经济发展。 地址:云南省昆明市禄劝彝族苗族自治县联系人:李正学 手机:13888679809
新闻中心
联系方式
  • 联系人:李正学
  • 电话:13888679809
友情链接
品牌展示
首页 > 供应产品 > 兔耳风是什么?_有什么功效与作用
兔耳风是什么?_有什么功效与作用
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:313兔耳风是什么?_有什么功效与作用 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-23 10:40
  询价
详细信息

兔耳风,中药名。为菊科兔儿风属植物光叶兔儿风Ainsliaea glabra Hemsl.的全草。植物光叶兔儿风,分布于我国四川中南部和云南东北部。具有养阴清肺,祛瘀止血之功效。主治肺痨咯血,跌打损伤。

为菊科植物红脉兔耳风的全草。全年可采。又叫走马丹(《峨嵋药植》),紫背金牛、紫背草(《民间常用草药汇编》),罗汉草、走马胎、土兔耳风、血筋草(《四川中药志》)。生长于中山区及低山区的悬岩陡壁上或林边岩石上。分布四川等地。

多年生草本,高约20~60厘米。根茎匍匐,须根多,较长。叶基生,通常5~7;叶柄长约3~11厘米,有棕色绒毛;叶片卵状长椭圆形,长3~10厘米,宽2~5厘米,先端钝尖,全缘或呈疏波状,基部心脏形,叶脉较显着,上面绿色,下面紫红色,两面及边缘皆具棕色绒毛。头状花序排列成长穗状花序。直径约10毫米;总苞圆管状,苞片质硬,多数,呈覆瓦状排列;管状花,两性,3或4朵;花冠5裂,裂片线形;雄蕊5,花药基部箭形。瘦果倒披针形,扁平而有纵线条;有多数白色羽状冠毛。花期秋季。果期翌年3~4月





询价单